KANDUNGAN GIZI DAN KHASIATBUAH BUAHANHAN SEGAR
KASIAT BUAH BUAHAN
* Kandungan Gizi dan Khasiat Buah-buahan Segar
Kesehatan sekarang ini merupakan hal yang sangat dijaga dan sangat penting oleh semua orang. Kita sebagai manusia bisa menjaga kesehatan dengan mengkonsumsi buah-buahan yang mengandung berbagai macam vitamin dan mineral, yang sudah diberikan alam kepada kita. Berikut ini adalah buah-buahan yang sering kita jumpai dalam kehidupan sehari-hari yang mempunyai khasiat tinggi untuk kesehatan kita.
Alpukat ( Lemak sehat oleat (omega9),vitamin e, zat besi, tembaga, kalium, serat,asam folat dan vitamin b6). Membantu pembentukan sel darah merah, melembutkan dan mengencangkan kulit melalui pembentukan kolagen, memcegah anemia, membentuk reaksi basa sehingga kekebalan tubuh meningkat , mengendalikan kadar kolesterol jahat dan menikan kadar kolesterol baik (HDL), membantu meringankan luka lambung dan radang usus besar.
2. Anggur ( Gula alami levilosa, magnesium, fruktosa, zat besi dan aneka antioksidan). Meningkatkan fungsi ginjal dan pencernaan, memacu proses pembuangan racun dalam hati, memperbaiki kekebalan tubuh, membantu pembentukan sel darah merah dan mencegah anemia, penyedia energi, memacu peremajaan sel.
3. Apel ( Serat dan pektin, vitamin c, kuersetin). Pembersih racun dalam usus, meningkatkan kekebalan tubuh, mencegah flu dan penyakit infeksi lainnya, menjaga kesehatan mata, mengendalikan tekanan darah dan kadar gula darah, mengurangi resiko stroke dan serangan jantung, menurunkan resiko kanker, untuk mengatasi diare maupun sembelit.
4. Jambu biji ( vitamin c, kalium, kalsium, fosfor, sulfur, klorin, pektin). Menaikan kekebalan tubuh, menggiatkan sistem limfatikdan mengatasi kanker, mencegah keropos tulang dengan cara membantu penyerapan mineral.
5. Jeruk lemon ( Bioflavonoid, terpen, limonen, kalium, magnesium, kalsium, fosfor, tembaga, zat besi, vitamin c dan vitamin b1). Menggiatkan fungsi hati dan ginjal untuk membuang racun, mengaktifkan fungsi otak, membuat rileks, meningkatkan kekebalan tubuh, mengatasi flu dan demam, memperkecil resiko kanker.
6. Kiwi ( Vitamin c, serat dan pektin, betakoroten,vitamin e, kalium). Mengendalikan hipertensi, mengurangi resiko stroke dan jantung, meningkatkan kekebalan tubuh, mengatasi anemia.
7. Mangga ( Gula buah, asam lagat, vitamin c, betakaroten). Memperbaiki pencernaan, menggiatkan fungsi pemberaihan racun dalam tubuh , menyuautkan resiko stroke dan serangan jantung, meredakan bau badan.
8. Pisang ( Serat dan pektin, kalium, gula buah mudah cerna). Memperbaiki pencernaan( makanan alami bagi bakteri didalam usus besar), mengatasi sembelit dan diare serta gangguan lambung, meredakan tekanan darah tinggi, memulihkan kesehatan sehabis sakit, menyusutkan resiko stroke dan jantung.
9. Semangka ( kalium, natrium, betakaroten, sitrulin). Meningkatkan kekebalan tubuh lewat kemampuannya sebagai pembentuk basa, memacu pembuangan racun dalam tubuh, menggiatkan peremajaan sel.
10. Tomat ( vitamin c, betakaroten, lutein, likopen, asam kumarat, serat dan pektin). Meningkatkan peremajaan sel, menurunkan resiko kanker dan membantu mengatasi kanker, menggiatkan fungsi hati, dapat mengaggalkan pembentukan kerak lemak pada dinding pembulu darah.
Komentar
Posting Komentar